amvExplorer mit Pfad und Schaltflächen - Wissensdatenbank / amvExplorer - Deskpro

amvExplorer mit Pfad und Schaltflächen

Autorenliste

amvExplorer mit Pfad und Schaltflächen

Im zweiten Beispiel erstellen wir das Formular frmExplorerMitLabelUndButtons auf Basis des ersten Formulars. Wir fügen noch drei Steuerelement hinzu:

• cmdPrevious

• cmdNext

• lblPath

Diese ordnen wir wie folgt über dem Webbrowser-Steuerelement an:

Der Code des Formulars sieht nun wie folgt aus:

Dim WithEvents objExplorer As CLASS_AMV_EXPLORER

Private Sub cmdOK_Click()
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Set objExplorer = New CLASS_AMV_EXPLORER
    With objExplorer
        'Version 1.0.0.0
        .Initialize Me.ctlExplorer, CurrentProject.Path, Me.cmdBack, _
            Me.cmdForward, Me.lblPath
        'Version 1.0.0.1
        .Initialize Me.Form, Me.ctlExplorer, CurrentProject.Path, Me.cmdBack, _
            Me.cmdForward, Me.lblPath
    End With
End Sub

Die Verweise auf die neuen Steuerelemente übergeben wir ebenfalls der Initialize-Methode.

Wir können nun beispielsweise per Kontextmenübefehl ein neues Verzeichnis anlegen und zu diesem wechseln. Mit der Schaltfläche cmdBack kommen wir wieder zum vorherigen Verzeichnis zurück.

Hinweis

Achtung: Die für diese Anleitung nötige Beispieldatenbank erhältst Du nach dem Kauf des amvExplorers:

Zum Shop ...

Hast Du den amvExplorer bereits gekauft, findest Du diesen nach der Anmeldung im Shop unter Mein Konto|Sofortdownloads.