amvCalendar aufrufen - Wissensdatenbank / amvCalendar - Deskpro

amvCalendar aufrufen

Autorenliste

Wenn Du den amvCalendar installiert und die Elemente in Deine Zieldatenbank importiert hast, findest Du eine ganze Menge neuer Objekte in Deiner Datenbank vor. Welches musst Du nun öffnen, damit der amvCalendar in Deiner Datenbank erscheint und welche Optionen bieten sich? Das schauen wir uns in diesem Artikel an.

Öffnen per Doppelklick

Die einfachste Möglichkeit, amvCalendar zu öffnen, ist ein Doppelklick auf das Formular FRM_CAL_MAIN im Navigationsbereich:

Damit wird amvCalendar für das aktuelle Tagesdatum geöffnet.

Öffnen per DoCmd.OpenForm

Du kannst amvCalender auch mit DoCmd.OpenForm öffnen. Das bietet sich an, wenn Du den Kalender per Schaltfläche in einem Formular oder über das Ribbon öffnen möchtest:

DoCmd.OpenForm “FRM_CAL_MAIN“

Optionen beim Öffnen

Im Auslieferungszustand wird amvCalender für das aktuelle Datum geöffnet und mit der Monatsansicht und geöffnetem Seitenbereich. Genau diese drei Einstellungen kannst Du selbst vornehmen:

• Startdatum beim Anzeigen

• Ansicht (Tagesansicht, Arbeitswoche, Woche, Monat)

• Seitenbereich geöffnet oder geschlossen

Dazu gibt es die folgenden Variablen im Modul MOD_CAL_FUNCTION:

Public C_APP_START_DATE         As Date ' Startdatum:   des Kalenders
Public C_APP_START_VIEW         As Long ' Startansicht: 1=Tag / 2=Arbeitswoche / 3=Woche / 4=Monat
Public C_APP_START_SLIDER       As Long ' Startansicht: 1=FRM_CAL_SLIDE eingefahren / 2=FRM_CAL_SLIDE ausgefahren

Mit C_APP_START_DATE legst Du das Datum fest, das beim Öffnen des Kalenders angezeigt werden soll, zum Beispiel:

C_APP_START_DATE = “1.1.2024”

Du kannst Du auch eine Funktion wie Date() zuweisen, wenn amvCalendar immer für den aktuellen Tag geöffnet werden soll. Diese Einstellung muss, wie auch die anderen Einstellungen, vor dem Öffnen von amvCalendar vorgenommen werden.

Damit beim Starten beim ersten Test immer das aktuelle Datum angezeigt wird, haben wir dies selbst im Code des Formulars FRM_CAL_HOLDER wie folgt eingestellt, und zwar im Ereignis Beim Öffnen:

Wenn Du nicht willst, dass das Formular immer mit dieser Einstellung geöffnet wird, solltest Du diese Zeile auskommentieren.

Automatische Übername der Werte beim Schließen

Wenn alle drei Zeilen ausgeblendet sind, speichert amvCalendar immer beim Schließen die aktuellen Einstellungen für das aktuelle Datum, die Ansicht und den Seitenbereich in der Tabelle TBL_CAL_PROPERTY.

Diese Einstellungen werden beim nächsten Starten wieder eingelesen – es sein denn, Du hast eine der Variablen C_APP_START_DATE, C_APP_START_VIEW oder C_APP_START_SLIDER zuvor per Code eingestellt. Dann verwendet amvCalendar diese Werte.

Alle Werte einstellen

Das Einstellen von C_APP_START_DATE haben wir bereits weiter oben erläutert.

C_APP_START_VIEW erwartet einen der folgenden Werte:

• 1: Tag

• 2: Arbeitswoche

• 3: Woche

• 4: Monat

C_APP_START_SLIDER erwartet einen dieser Werte:

• 1: Seitenbereich geschlossen

• 2: Seitenbereich geöffnet

Hilfreich Nicht hilfreich

1 von 1 Personen fanden diese Seite hilfreich