DDBAC installieren und mit Beispieldatenbank in Betrieb nehmen - Knowledgebase / DDBAC – Onlinebanking - Deskpro

DDBAC installieren und mit Beispieldatenbank in Betrieb nehmen

Authors list

DDBAC installieren und mit Beispieldatenbank in Betrieb nehmen

Diese Anleitung ist für Dich, wenn Du die folgenden beiden Produkte gekauft hast:

Buch Onlinebanking mit Access: Onlinebanking mit Access [eBook] | Bücher | André Minhorst Verlag

DDBAC Jahreslizenz: DDBAC-Onlinebanking-Lizenz | André Minhorst Verlag

Installation

Im Download zur DDBAC Jahreslizenz findest Du zwei Zip-Dateien. Du installierst die aus der Zipdatei DDBACNetWrapper-Version-x-x-x-x.zip.

Hier findest Du wiederum drei Verzeichnisse, von denen Du das Verzeichnis DDBACWrapper auswählst. Hier installierst Du abhängig davon, ob Dein Windows 32-Bit oder 64-Bit verwendet, die Datei DDBACSetup.msi oder DDBACSetupx64.msi. Die meisten Windows-Versionen haben derzeit 64-Bit.

Dann entpackst Du aus dem Download zum Buch die Datei OBMA_2007_2013.accdb.

Bevor Du diese in Betrieb nimmst, legst Du wie im Buch unter Kapitel 2 Einrichtung beschrieben einen Homebanking Kontakt an.

Außerdem musst Du vor dem Zugriff auf Deine Bankkonten mit DDBAC noch eine Registrierung durchführen, damit Du eine FinTS-Registrierungsnummer erhältst. Das erledigst Du hier:

https://www.hbci-zka.de/register/hersteller.htm

Dann gehst Du wie in Kapitel 3.3.1 Einfacher Zugriff auf das BACBanking-Objekt vor und speicherst die Registrierungsnummer in einer Konstanten.

Danach solltest Du soweit sein und auf die festgelegten Bankkonten zugreifen können.

Helpful Unhelpful

1 of 1 people found this page helpful