amvCalendar in eigene Anwendungen integrieren - Knowledgebase / amvCalendar - Deskpro

amvCalendar in eigene Anwendungen integrieren

Authors list

Der Hauptzweck von amvCalendar ist, dass Du es in Deine eigenen Anwendungen integrieren kannst. So erhalten Du und Deine Benutzer und/oder Kunden eine performante und zuverlässige Terminplanung.

Dazu müssen wir die Elemente aus der Datenbank amvCalendar.accdb, die Du vorher wie hier beschrieben installierst, in Deine Datenbank importieren und einen Verweis auf die Bibliothek Microsoft Office x.0 Object Library setzen.

Dazu öffnest Du zuerst Deine eigene Datenbank. Hier wählst Du den Ribbonbefehl Externe Daten|Importieren und Verknüpfen|Neue Datenquelle|Aus Datenbank|Access aus.

Im folgenden Dialog wählst Du die Datei amvCalendar.accdb aus und klickst auf OK.

Im nun erscheinenden Dialog wählst Du alle Elemente der verschiedenen Bereiche aus und klickst auf OK.

Danach enthält Deine Datenbank berits alle Elemente. Wenn die Zieldatenbank noch kein Element namens Autoexec enthielt, kannst Du die Anwendung jetzt durch Schließen und erneutes Öffnen starten und sie zeigt direkt den amvCalendar an.

Hast Du bereits ein Makro namens Autoexec, wird das Autoexec-Makro von amvCalendar unter dem Namen Autoexec1 hinzugefügt. Willst Du nun ebenfalls direkt beim Start amvCalendar öffnen, fügst Du den einzigen Befehl des neuen Autoexec1 in das vorhandene Autoexec ein.

Nun fehlt noch der Verweis auf die Office-Bibliothek. Diesen fügst Du hinzu, indem Du mit Strg + G den VBA-Editor öffnest. Hier klickst Du auf den Menüeintrag Extras|Verweise. Im nun erscheinenden Verweise-Dialog wählst Du den Eintrag Microsoft Office x.0 Object Library aus. Das x steht für die jeweilige Version, zum Beispiel 16.

Mehr zum Starten von amvCalender erfährst Du in diesem Artikel.